第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华灯璀璨迎新年

本报讯(记者 王洋洋 通讯员 史海涛)一串串晶莹剔透的“火树银花”、一个个喜气洋洋的“中国结”、一面面庄严鲜艳的“五星红旗”……新春佳节即将到来,市区5条街道和多个街角游园美化亮化工程圆满完成。市亮化办副主任陈大威在亮化现场告诉记者,今年城区亮化可谓大手笔,从规模、档次到样式、效果,都比往年要好。

“晚上这喜庆的中国结远远地看就像是红灯笼,衬得这街道格外喜庆!”市区汇源名居小区68岁的王树伟大爷乐呵呵地说。面对这流光溢彩的大街小巷,许多市民都赞叹不已。按照市政府统一部署,市建设局、市政设施管理处制定了《重大节日期间灯饰安装方案》,以“打造精品亮化、扮美靓丽廊坊”为主题,以广阳道、北凤道、光明西道、新华路、银河路5条街道为核心进行精品亮化工程。

各式各样的彩灯在夜风中轻轻摇动,营造出色彩丰富、错落有序的亮美夜景,成为了市区一道道亮丽的风景线。广阳道和光明西道两侧路灯杆上安装了红色“中国结”灯饰小品217对;主要道路两侧结合树木造型,悬挂了各类彩灯18922串,打造“火树银花”的城市街景;街角游园等安装了多彩亮化灯具,点缀出“色彩斑斓”的城市节点。

作为“国旗示范街”的广阳道(东安路——西昌路)和银河路(金光道——北凤道),今年春节同样在路灯灯杆上悬挂了800面五星红旗。与以往不同的是,此次广阳道国旗悬挂采取间隔形式,与“中国结”有序穿插,既展现了“喜庆祥和”的传统中国元素,又凝聚着浓浓的爱国情怀。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
   第C01版:第九版
   第C02版:第十版
   第C03版:第十一版
   第C04版:第十二版
情系基层问寒暖 浓浓情谊暖心间
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
不忘初心叙情谊 牢记使命话发展
确保中央和省委重大决策部署落地见效 坚定自觉当好首都政治“护城河”排头兵
厚植专家人才优势 以创新创业精神撑起廊坊高质量发展新时代
青年志愿者为老人送新春祝福
万民喜迎新春到 霾来捣乱要严防
华灯璀璨迎新年
休刊启事