第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
冯韶慧在全市文化旅游工作推进会议上强调
深入挖掘潜力 科学谋划布局 努力开创廊坊文化旅游融合发展新局面
胡晓军主持 李波等出席
会上,冯韶慧等市领导为2019年廊坊市文旅工作先进单位代表颁奖。 本报记者 刘向 摄

本报讯(记者 刘磊)10月9日下午,全市文化旅游工作推进会议在固安县召开。市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入挖掘潜力,科学谋划布局,加快实现文化旅游产业从快速发展向质量效益全面提升转变,努力开创廊坊文化旅游融合发展新局面。

市委副书记、副市长胡晓军主持会议。市政协主席李波,市人大常委会副主任邵二玲,副市长张春燕出席会议。

冯韶慧指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。以文旅融合实现二者共生共享、互促并进,是发展所需、大势所趋。全市各级各有关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,准确把握形势机遇,充分认识推进文化旅游融合发展的重大意义,增强加快文化旅游融合发展的信心和决心,走出廊坊文化旅游融合发展的新路子。

冯韶慧强调,要着力构建文旅发展新格局,加快编制全域文化旅游发展规划和重点旅游片区规划,积极推进“多规合一”,努力打造“一核、三带、四廊、八坊”的全域文旅空间新格局,积极争创国家级、省级全域旅游示范区创建单位。要着力打造文化旅游精品,创新“文旅+演艺”“文旅+VR体验”等多种模式,精心设计主题活动、配置体验设施、搭建创作平台,提升景区景点品质,把人文优势与旅游资源紧密结合,培育推出具有自主知识产权和鲜明地方特色的产品,提高文旅附加值。要着力做好文旅品牌营销,依据资源禀赋、历史文化、特色产业等,因地制宜发展壮大一批县域旅游特色品牌,充分发挥传统媒体、新媒体宣传优势,构建多层次、全产业链的特色品牌体系。要着力提升公共服务水平,打造立体旅游交通网,完善沿线旅游服务设施,坚持线上与线下同步、服务与监管一体、公益与商业结合,以“互联网+旅游”为抓手,推出一批高品位的特色旅游服务。要着力营造良好市场环境,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,严守安全底线。建立健全旅游诚信体系,依法查处市场违法违规行为,强化质量准入和退出机制。要着力强化组织推动,各级党委、政府要把推动文化旅游融合发展摆上重要位置,进一步树立大文旅观念,加快建立强有力的领导协调机制,把文旅产业作为新的经济增长点重点培育,研究出台支持文旅产业发展壮大的政策措施,理顺管理体制,强化监督指导,推动各项工作部署不折不扣落地落实。

会上,与会嘉宾集体观看了廊坊文旅成果片。固安、香河、霸州三个县(市)作交流发言。张春燕向2020年廊坊市文化旅游产业发展大会承办地霸州市、文安县、大城县授旗。

市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)、廊坊开发区党政负责同志、分管负责同志及文化旅游部门主要负责同志;市内重点旅游企业、重点旅游乡镇、旅游示范村、工农业旅游示范点及有关行业协会负责人参加会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
深入挖掘潜力 科学谋划布局 努力开创廊坊文化旅游融合发展新局面
国务院印发《实施更大规模减税降费后 调整中央与地方收入划分改革推进方案》
旌旗猎猎阔步行
“微元素”深化主题教育内涵
立体交通阔步新时代
华大基因正式落户廊坊开发区
加强信息化建设提升民生服务质量