第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旌旗猎猎阔步行
本报记者 周洪娜

旗帜就是力量,旗帜就是方向。

从1926年10月,廊坊第一个党组织——中共文安县特别支部在文安左各庄镇成立开始,党旗,就始终在廊坊大地上空高高飘扬,始终在廊坊经济社会发展的伟大征程中高瞻远瞩、领航定向。

98年,党的建设驰而不息;70年,中国崛起步履铿锵;30年,廊坊发展筚路蓝缕。

一个党员,一面旗帜;一个支部,一个堡垒……新中国成立70年,廊坊城市发展日新月异,党的建设亮点频闪。特别是党的十八大以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定理想信念、狠抓基层基础、从严管党治吏,在服务大局中凝神聚力,在聚焦主业中实干担当,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供了坚强组织保证。

固本培元 把稳理想信念之舵

习近平总书记深刻指出:“理想信念就是共产党人的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”

回望廊坊党建之路,理想信念教育贯穿始终。1998年,“讲学习、讲政治、讲正气”为主要内容的党风党性教育;2005年,以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产员先进性教育;2008年,深入学习实践科学发展观活动;2010年,“创先争优”活动;2013年,群众路线教育活动;2016年“两学一做”学习教育……每一次理论学习,廊坊都走得扎实、坚定。

伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要坚定信仰。近年来,我市把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神列为理论学习的重中之重,不断创新方式方法,鼓励广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学深悟透、真学真信,使党的理论内化于心、外化于行。

为切实发挥好“关键少数”的“火车头”和“领头羊”作用,我市积极引导各级党委(党组)理论学习中心组,通过开展专题学习研讨、组织辅导报告、推荐学习专题和学习要点等多种形式,提高广大党员干部理论素质和实践能力。

同时,我市创新方式方法,于2015年搭建“廊坊大讲堂”理论学习平台,采取领导讲政策、专家讲形势、企业讲创新、干部讲服务、百姓讲故事方式,走出了一条党委重视、部门联动、群众欢迎的理论学习新路子。截至目前,已累计举办4500余场,参加干部群众超过30万人次。

9月10日,随着全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议的召开,新一轮的理论学习已经在我市全面展开,这对广大党员干部来说,又将是一次触及思想灵魂的精神洗礼,又将为干事创业注入不竭动力。

夯实基础 筑牢基层组织堡垒

基础不牢,地动山摇。党的工作重心在基层,执政基础在基层,活力源泉也在基层。

近年来,我市始终把基层党建工作作为强基固本之源,解放思想、开拓创新,突出重点、整体推进,(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
深入挖掘潜力 科学谋划布局 努力开创廊坊文化旅游融合发展新局面
国务院印发《实施更大规模减税降费后 调整中央与地方收入划分改革推进方案》
旌旗猎猎阔步行
“微元素”深化主题教育内涵
立体交通阔步新时代
华大基因正式落户廊坊开发区
加强信息化建设提升民生服务质量