第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市启动“创城,我们一起”主题志愿服务活动
志愿者在廊坊北站站前广场向市民发放倡议书。 本报记者 贾珺 摄
志愿者在爱民东道与文明路交口清理绿化带垃圾。本报记者 李泳辰 摄
常青社区的志愿者在摆放自行车。本报记者 董旭旭 摄
3月25日,全市开展“创城,我们一起”主题志愿服务活动。图为市住建局志愿者在市区时代广场打扫卫生。
本报记者 陈童 摄

编者按

今年是第六届全国文明城市评选表彰年,是我市决战决胜全国文明城市关键之年。

3月25日,全市争创全国文明城市动员大会召开,吹响廊坊决战决胜全国文明城市的号角,廊坊将尽锐出战,以昂扬斗志和决战决胜姿态,高水平高强度高标准推进争创工作。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,助力全国文明城市创建,根据中央、省文明办部署要求,我市决定在全市开展以“创城,我们一起”为主题的志愿服务活动。

即日起,本报开设“创城,我们一起”专栏,全面报道我市创城志愿服务活动、有力举措、先进典型和创城好故事,倡导文明行为,传播文明新风,共建文明家园,为决战决胜全国文明城市贡献应有力量。

本报讯(本报综合)3月25日,我市启动“创城,我们一起”主题志愿服务活动,15000多名志愿者积极投入到争创全国文明城市的火热实践中,一起为决战决胜全国文明城市作贡献。

据了解,此次活动旨在贯彻落实省委、省政府《关于开展“三创四建”活动加快建设经济强省美丽河北的意见》,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,助力全国文明城市创建。

上午9点,市委办公室、市委研究室志愿者服务队准时来到广阳道,开展文明劝阻和环境卫生整治志愿服务活动。活动期间,志愿者们热情高涨,干劲十足。有的志愿者在广阳道和裕华路交口对逆行、闯红灯、翻越护栏等不文明行为进行劝阻,耐心为行人指路,提升市民的安全文明出行意识。有的志愿者认真打扫路面,仔细擦拭道路防护栏,清除道路两侧绿化带内的垃圾和烟头,清洗宣传栏的污渍。经过一个小时的劳动,道路、绿化带和防护栏焕然一新。

市政协机关30余名干部职工带上扫帚和小铲子,在单位周边清理垃圾、清除小广告。市政协副秘书长、办公室主任、机关党组副书记冉伟标说:“接下来,我们将按照计划做好社区志愿服务活动,开展好爱国卫生运动,围绕文明城市创建积极组织调研视察活动,和委员一起为创城工作建言献策,贡献政协力量。”

市直机关各单位开展“创城,我们一起”主题志愿服务活动。广大职工积极参与,对道路隔离护栏、指示牌、垃圾箱、公交车停靠港湾等进行冲洗、清洁、擦拭,不放过一个死角;对路边绿化带内的垃圾进行了仔细清理,让绿化带面貌焕然一新。他们还走上街头,为维护周边路口交通秩序出力,让交通环境更加文明、安全、有序。

广阳区62个社区共同行动,开展环境整治、文明劝阻等志愿服务。他们组织志愿者清除人行道及道路两侧绿化带内的垃圾和烟头,清除小广告,擦拭护栏、公交站亭等公共设施,组织志愿者对社区内遛狗不拴绳、随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为进行劝阻, (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
坚持以人民为中心决战决胜全国文明城市
因时因势调整工作着力点和应对举措 确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利
我市启动“创城,我们一起”主题志愿服务活动
决战决胜全国文明城市